Архив за » Июнь, 2012 «

Как нарисовать фламинго?

Царицей водоемов по праву можно посчитать дивную птицу, а именно фламинго. Неудивительно, что именно его хотят научиться рисовать десятки начинающих художников. Да, в процессе рисования не возникнет трудностей даже у них, так как при его изображении на листе бумаги всего-то и понадобится, что простой карандаш, фломастеры и резинка. далее…

Категория: Уроки рисования животных  Комментарии к записи Как нарисовать фламинго? отключены
Рисование дома из кирпича акриловыми красками

С годами даже начинающий художник проявляет рвение к узнаванию нового. Научившись рисовать дом, он захочет сделать свое творение еще более реалистичным. Как? Он хочет сделать стены коттеджа кирпичными, и, чтобы никто не смог отличить рисунок от настоящей фотографии. Чтобы придать фактуре стены нужную форму, важно в несколько слоев на бумагу нанести акриловую краску. далее…

Категория: Уроки рисования и техники  Комментарии к записи Рисование дома из кирпича акриловыми красками отключены
Рисунок в цвете

Оказывается, не так сложно рисование, как кажется на первый взгляд. Еще несколько лет назад говорили – «художником надо быть от Бога». Сегодня ситуация изменилась кардинальным образом. Если взять на вооружение специальные уроки, выложенные в Интернете, то сможет рисовать любой человек и не понадобится ему для этого никакого дара. далее…

Категория: Уроки рисования и техники  Комментарии к записи Рисунок в цвете отключены
Свет и тень: первые шаги (часть третья)

Итак, в предыдущих статьях шла речь о том, как правильно нарисовать куб и поиграть со светом. Теперь же стоит разобраться с тем, как нарисовать самую темную часть на рисунке. Темная часть будет выступать в роли падающей тени. Где же она появляется на рисунке? Она появляется в местах, противоположных тем, откуда падают солнечные лучи. далее…

Категория: Уроки рисования и техники  Комментарии к записи Свет и тень: первые шаги (часть третья) отключены
Свет и тень: первые шаги (часть вторая)

В предыдущей статье подробно говорилось о том, как правильно рисовать куб. Да, в геометрии и этого будет достаточно, но в рисовании нет. Все без исключения художники захотят сделать его объемным. Объем фигуре можно придать просто, но следует кое-что учитывать. Что? К примеру, то, что светлой стороной будет та, откуда падает любой свет, а именно свет от окна, лампы или солнечные лучи. далее…

Категория: Уроки рисования и техники  Комментарии к записи Свет и тень: первые шаги (часть вторая) отключены