Архив за » Август, 2013 «

Основы рисования карандашом

Увлекшись рисованием, надо разобраться с тем, а что именно понадобится начинающему художнику? Новички тотчас бросаются в магазины канцелярских принадлежностей за самими дорогими канцтоварами: карандаши, бумага, краски, точилки и т.д. Не стоит бросаться в такую крайность, так как, порой, самые простые канцтовары будут предпочтительнее на первых порах. далее…

Категория: Уроки рисования и техники  Комментарии к записи Основы рисования карандашом отключены
Гелла

Всем знакома Гелла, которая является персонажем романа «Мастер и Маргарита». Она – женщина-вампир, которая верна Воланду. Девушка имеет довольно привлекательную внешность. У нее от природы рыжие волосы и зеленые глаза. Неслучайно М. Булгаков назвал героиню именно так. Ему понравилась статья под названием «Чародейство» из Энциклопедического словаря Эфрона и Брокгауза. далее…

Категория: Фантастические герои и литература о них  Комментарии к записи Гелла отключены
Комиксы в Европе и США на рубеже веков

Пожалуй, мало, кто из современных любителей комиксов, знает о том, что они существовали еще несколько столетий назад, но в несколько другой форме. Традиция издания рассказов в картинках появилась в XVI веке, а оформилась окончательно в XVII веке. Правда, тогдашние комиксы, а их, кстати сказать, выпускали в Барселоне и Валенсии, выходили на религиозную тематику. далее…

Категория: Рисуем комиксы  Комментарии к записи Комиксы в Европе и США на рубеже веков отключены